Yodda - новости регионов России

Мир детства

13.08.2017, 17:11

Многие угличане побывали на выставке «Мир детства» и окунулись в добрую творческую атмосферу этой симпатичной экспозиции. Здесь представлено более 50 фотографий, посвящённых теме беззаботного детства, и 80 прикладных изделий.

На выставке можно ознакомиться с фотографиями наших известных фотографов ХХ века Геннадия Тараканова и Николая Морозникова. На фотографиях представлены детские привязанности и забавы середины ХХ века. К сожалению, авторов уже нет в живых, но фотографии продолжают жить и рассказывать о мастерстве их создателей. Коллекцию фотографий Геннадия Тараканова подарила вдова фотографа Нина Сергеевна Тараканова, за что ей огромное спасибо от организаторов выставки. Также на выставке можно ознакомиться с фотографиями из фондов ИМЦ ДК, их авторы – современные фотографы, которые активно снимают, выставляют свои работы на выставках, фиксируют мгновения нашей с вами жизни. Это Диана Галунова, Алексей Сметанин, Анна Ясинская. На фотографиях запечатлено, как детвора плавает, играет, кушает в садике, танцует и поёт, рисует, то есть показаны все радости беззаботного детства. В витринах дополняют и украшают выставку работы воспитанников детской художественной школы и Дома детского творчества. Чего здесь только нет: расписные тарелки, матрёшки, браслеты, пасхальные яйца, черепахи, куклы в русских костюмах, пластилиновая живопись… Также здесь есть игры и игрушки разных лет, любезно предоставленные Николаем Гудковым, Николаем Гузаевым, Анной Осиповой и другими неравнодушными к выставочному процессу людьми.

Выставка работает до 15 августа, желающим посетить её необходимо позвонить предварительно по телефону 5-45-57, оставить заявку.

Источник: gazetauglich.ru
29.05.2017, 14:46

Путин подписал указ о «десятилетии детства»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018-2028 года объявлены «десятилетием детства». Такое решение принято "в целях совершенствования государственной политики в сфере защит..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования