Yodda - новости регионов России

Уборка города – дело общее

2.06.2016, 8:09
В процесс уборки активно включаются жители микрорайонов, они приводят в порядок свои дворы и придомовые территории. Весь необходимый инвентарь: грабли, метлы, мешки, лопаты, песок, краску и контейнеры – предоставляют управляющие компании. Первый массовый субботник прошёл 15 апреля в микрорайоне Цветочном. Сухие ветки, листья, мусор жители складывали в контейнеры, установленные около домов. Оставшийся мусор собирали в мешки или просто сгребали в кучи, которые впоследствии вывозили работники управляющих компаний.

В этот же день свои дворы прибирали и жители домов № 4, 4а по улице 2-й Боровой и домов № 23а и 2/18 по улице Заводской. – Мы ежегодно выходим на субботник. Жители у нас очень активные: работают и пожилые, и молодёжь, – рассказывает Людмила Константиновна Захарова, жительница дома № 4а. – Всем необходимым инвентарём нас снабжает управляющая компания, в этом году выделили также большой контейнер под мусор. Субботники у нас всегда проходят на «ура». – Мы с мужем каждый год выходим на субботник. В этом году нам помогает и внучка, – говорит Галина Михайловна Че́рнышева, жительница дома № 4а. – А так у нас во дворе всегда чисто, мы сами не мусорим и детей приучаем к чистоте. – В доме живут практически одни пенсионеры, многим за семьдесят, но тем не менее они каждый год выходят на субботник. Да и молодёжь помогает, и дети активно включаются в работу. Всё это мы делаем для себя, чтобы было красиво и чисто, – говорит Людмила Николаевна Хабарова, жительница дома № 4а по улице 2-й Боровой. – У нас в доме 16 квартир, на субботник вышли все, – говорит Валентина Дмитриевна Завьялова, старшая по дому 2/18 по улице Заводской. – Мужчины разбирают деревянные сараи во дворе, раньше они использовались для хранения дров, сегодня представляют опасность: как-то раз они у нас горели. Женщины сгребают листья, собирают мусор на придомовой территории. В прошлом году мусор складывали в мешки, а в этот год нам выделили контейнер. Одними из первых на субботник вышли и жители Северного жилого района, однако большую часть территории ещё предстоит убрать. – У нас субботники вовсю идут, жители уже очищают свои дворы от мусора и листьев, кто-то сажает саженцы и цветы. Территория у нас самая большая, поэтому мы чётко распределили по датам, кто, когда и какую территорию убирает, – говорит Валентина Геннадьевна Башмакова, председатель ТОС «Северный». В остальных микрорайонах города субботники только начинаются: – В этом году основная масса выйдет на субботники с 18 апреля, но есть те, кто уже начал убирать территорию около своих домов, – говорит председатель ТОС «Мирный» Татьяна Алексеевна Лабазова. – Например, жители дома № 5 по Ярославскому шоссе и дома № 22 в микрорайоне Мирном уже привели свои дворы в порядок: сгребли листья, побелили деревья, убрали мусор. Уборка города – дело общее. За месяц, отведённый на эти мероприятия, Углич должен быть полностью приведён в порядок и подготовлен к празднованию 71-й годовщины Великой Победы.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Источник: www.goroduglich.ru
22.04.2016, 0:45

Уборка в храме Архангела Михаила села Ельники

В храме в честь Архангела Михаила в селе Ельники сейчас полным ход идет уборка храма к предстоящему Великому празднику. Произведена генеральная уборка храма. Общими трудами генера..

20.04.2017, 5:28

Открытое Первенство города Симферополя по тхэквондо ИТФ

15 апреля на базе ГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (ул. Пушкина, 46) прошло открытое Первенство города Симферополя по тхэквондо ИТФ, посвященное третьей годовщине во..

10.05.2017, 6:02

Майская эстафета

Три студенческие команды защищали честь колледжа в традиционной Майской легкоатлетической эстафете, посвященной 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне . Поздравляем с победой легкоатлето..

27.10.2016, 3:41

На Ильинке повесили антиалкогольный баннер (ФОТО)

Трезвая семья - общее дело. 24 октября в Новоильинском районе г. Новокузнецк на здании малой ледовой арены был размещен баннер с социальной рекламой общероссийской общественной организации «Общее Д..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования